Оливки из сливки

Александр Белов 15
Я оливки так люблю,
Жаль не в Греции живу.
Впрочем, это - не беда,
Выход, братцы, есть всегда.

Приготовлю им замену,
Только фартук лишь надену.
Мы для этой вот обманки,
Алычу разложим в банки.

Наполняем их битком,
Заливаем кипятком.
Чтобы было все путем,
В ковшик уксуса нальем.

Если фруктов килограмм,
Соли нужно нам сто грамм.
Сыпим сахара немножко,
Где- то две столовых ложки.

Есть деталь еще одна:
Нам в рассол трава нужна.
Мы добавим в тот же миг
Эстрагон и базилик.

Воду с фруктов в ковш сливаем
И все тщательно мешаем.
Газ у нас уже горит,
Пусть теперь все прокипит.

Снова банки заливаем,
Остывать их отставляем.
Так два раза повторять,
А на третий закатать.

Я оливки так люблю,
Жаль не в Греции живу.
Но ведь это - не беда,
Выход есть у нас всегда!