Белка

Аларчин Мост
На дальней ветке белка золотится.
Исчезнет... снова рыжий всполох в елях.
Вдруг хвост её мелькнёт, как будто птица,
Взлетая на берёзовых качелях.

И высоко ж забралась ты, красотка!
Резвишься на ветвях в прозрачных далях,
Где голубой ковёр с зелёным соткан.
Да... пригодится мой орех едва ли...