превращалки

Лара Мишанова
Слон на небе стал собакой:
облака играют.
Не умеет только гавкать.
Вот ведь как бывает!

Три весёлых тучки-пони
превратились в зайцев.
Даже ветер не догонит,
как тут ни старайся!

Я видал вчера, как гномы
пили чай из блюдцев.
Вдруг всё стало по-другому:
два кота дерутся.

Вот такие превращалки
день-деньской на небе.
Иногда бывает жалко:
вот в ту сказку мне бы!

Я бы с ними, я бы с ними
мяч гонял футбольный.
 
"Эй, мечтатель, суп остынет," -
мама - недовольно.