Воздушного замка тюрьма

Галактион Петербургский
В треугольной тюрьме моих снов
Давно потерян времени счет.
Вырвать правдой сон из оков
Мог бы я, но мир чуда зовет.
Сомнение и вера вместе давно...
Когда я люблю-для себя ничего.

Построенный замок из облаков
Неуверенно рухнет с небес.
Но на помощь с земных берегов-
Я держу его под градом словес...
Сеет пахарь небесный зерно...
Когда я люблю-для себя ничего.

Когда убегаю брать города,
Под огнем я считаю часы.
Когда клянешься лишь навсегда,
Поиграй же на струнах мечты.
Я замок дарю, что летит высоко,
Когда я люблю-для себя ничего.