Перепишите сказку

Наталья Шабло
На запястьи - браслет из рябины,
Брошь калины на левом плече.
И по-царски накинув на спину
Паутинку на синем луче,
Выйдет тоненьких ног не жалея
По песчаной вдоль леса косе,
Потерявшая хвост Лорелея,
Как по взлетной судьбы полосе.
Что ты ищешь? Любви среди равных?
Счастья цвета лазури морской?
Сделан выбор решительный, главный
Необдуманно-страстно тобой.
Расступаются звери и птицы.
Травы никнут. И ветер молчит.
И людей удивленные лица
Заслоняют приморский зенит.
Ай да сказочная картинка:
Дева с косами цвета огня!
И блеснет на щеке как слезинка
Золотистая чешуя.
Кто такую полюбит без страха?
Кто невестой в свой дом позовет?
Кто холщевую с тела рубаху
Вокруг рыбьей груди обернет?
Что с ней будет? - Пока неизвестно.
Сказка пишется чьим-то пером...
Но соленую грустную песню
Волны шепчут уже за бортом.