Подниму душу я в небеса

Алевтина Зайцева
Подниму душу я в небеса,
С высоты чтобы их наглядеться
На приволье полей, на леса
И в лучах жарких солнца согреться.

Восхититься чтоб зеленью трав
И цветочный вдохнуть грудью запах,
Наблюдать горных рек гордый нрав,
Рой пчелиный услышать на рамах.

Утром встретить рассвета зарю
И от радуги в дождь засветиться,      
Подогнать все печали к нулю,
Родниковой водою умыться.            

Поклониться святой тишине,
Нарушаемой лишь птичьим пеньем,
Пожелать мощи, мира стране;
Ей на то Божье Благословенье.