У нас лето

Анатолий Бесшапкин 2
Вот ходит лето по садам,
Да и по местным огородам.
Здесь судят человека по делам
И в этот раз не с данью модам.
А мы живём, чтоб сена запасти,
Собрать медку, да и овощей побольше,
А утром выгоним овечек попасти
У пастухов денёк, немного дольше.
Грибочки есть и будут грибники,
Да пусть обрадует грибочек белый.
Мои свершенья всё ж невелики,
Но, а терраску всё же сделал.
О ней мечтали три годка,
Чтобы по шире и по крепче,
Но я сразу не нашёл молотка
С шуруповёртом всё же легче.
И уровень тут надо и отвес
Бруски, дощечки нужного размера
А для престижа нам заволжский лес
Там сосны выше, крепче вера.
Так вот и живём почти без новостей
Асфальт положили неверно
Встречаем, провожаем мы гостей
Своей семье мы служим верно.
И любим улицу свою
И рады каждой новостройке
Вот здесь любуюсь и стою
И пусть стремленья будут стойки.
Девчонки дружно пробегут
Мальчишки весело проскачут
Так вот годочки и идут
А это что-то в жизни значит
Да, это лето с холодком
Нас всех загаром поправляет
Недавно был вот дождь с ледком
А говорят не то бывает.
24.07.17 г.