О надежде

Демчук Наталья
Бесспорно, всех пернатых был
Я самым хилым из потомков.
Будно растенье средь зимы,
Я рос болезненно и долго.

Не то,что о полетах - я
Не ведал даже цвета неба.
"Родился может ты не зря,
Но птицей лучше бы ты не был" -

Семья моя твердила мне,
И даже собственный мой голос.
Я грезил наяву,во сне,
Чтоб небо к крыльям прикололось

Само вдруг, утянуло ввысь!
Давал я волю тем надеждам
Не зря - ведь все они сбылись...
Мой дом - землей и раем между

Отныне...Знал ли,как взлечу?
Как взор собратья в удивленьи
Поднимут ввысь за мной? - Лучу
Надежды той повиновеньем!

Оставил прежние сады,
Свое гнездо в тенистой роще.
Не знаю,жаль ли? - с высоты
Не разглядеть его мне больше.