Клеверочки, Иван-да-Марья...

Татьяна Королева Москва
Клеверочки, Иван-да-Марья
Земляника и Незабудки...
Трав названья шепчу как в старь я
Чтобы лета продлить минутки

Колокольчик, Болотная кашка,
Васильки, Подмаренник, Таволга...
От дождя вся поникла ромашка
Но на небе сияет радуга

Лебеда, Луговая мята -
Словно травника заклинанье
Позабыты, к ним нет возврата
Стародавней Руси преданья.

Только я никогда не поверю,
Что слова не имеют веса:
Станет слово открытой дверью
Отпадет колдовства завеса

Слог рождается не случайно
И записаны все сюжеты...
Вот какою "большою тайною"
Поделилось со мною лето.