С. К

Квовадис
Ах, бедный, бедный человек,
Продукт дурного воспитанья,
Скупой свой коротает век,
Блуждает Брянскими ночами,
Ища в родном краю приют,
Ища свое предназначенье.
Его почти нигде не ждут,
Лукавят, как и он, в общенье...
Он на слова остер ....хитер....
Блистает праведностью мнимой,
От его сердца спрятан шифр,
Обманом сладостным прикрытый....
Он благороден лишь на вид,
Его поступки отражают,
А слог приятен и красив,
Да вот дела не подтверждают
Его намерений благих...
Его намеренья опасны,
Порою думается - псих!
На воле бродит распрекрасно...
И, прикрываясь добротой,
И благодетелью безмерной,
Он прожигает день деньской
В своем придуманном веселье.
Остерегайтесь вы его,
Он зверем мнит себя ретивым,
С такою черное душой
Навряд ли можно быть счастливым.
Ах, бедный, бедный человек!
Ты сам себе сплел эти сети.
Пройдут года пустых утех,
А что он скажет потом детям????
Останется знакомства след
Шрамом в душе моей глубоким.
Пусть совесть шепчет обо мне,
Взывая к раскаянью в Боге!

Qvo Vadis", 18..07.17