Постой

Любовь Тобратова
Каково же смотреть тебе вслед,
Уходящему спешно домой,
А за окнами брезжит рассвет,
И колотится мысль: «Он не мой…»

И темно и полынно в душе,
Окунусь с головой в травостой,
Нам расстаться пора бы уже,
Но так хочется крикнуть: «Постой!»