И эта искорка небесного огня

Валентина Глазунова
Знаешь ли ты – в чём счастье обретёшь!?
Счастливчик, если там, где ты родился!
А, в жизни часто горюшко хлебнёшь,
Где первою любовью насладился!

Влюблённость в край родимый – не новА,
Она – естественна, чиста, неповторима!
Куда бы, ни забросила... судьба,
Любовь – в душе, что пламя, негасима!

И эта искорка небесного огня...
Дарит порой, такое... вдохновенье,
Что видишь детства край ты в солнце дня,
И воспеваешь красоту с волненьем!


Иллюстрация из интернета.