О озари! В ритмах хлебникова

Владимир Сафонов
О озари!

О озари!
Не будь бессловным,
Российский край,родимый край.
Пусть льётся песнь
и вновь,и снова
не затихай,не затихай.

Пусь сердце в такт твоих терзаний,
пускай в душе блаженства миг...
Не первый я ,но и не сзади
среди других,
среди других...

Я ведал.

Я ведал внемливо внимая
и, тайную думу храня,
осколками синего мая
ласкала природа меня.

Мелькало,как тени,былое
и сердце им вторило в такт...
Молчание гробовое
стирало июльский закат

и то что казалося тайной,
смотрело не пряча глаза,
и солнце страницы листало,
по строчкам лучами скользя.