В толпе двуликих фраз

Марина Юневич
Бывал я одиночкой.
В толпе двуликих фраз.
Бывал вот даже строчкой,
Запутанных прикрас.

А люди все смеялись.
И тыкали в лицо.
А в голове так тихо.
Побуду наглецом.

Нелепо улыбнусь им.
Нелепо закурю.
Нелепо попрощаюсь.
И тихо улечу.

А тишина им звонко,
Ударом по щеке.
Напомнит, что я тоже
в противном тупике.

Хоть явно отличаюсь.
Растерянный мудрец.
Кричу, воплю в подушку.
Вот бравый молодец!?

Ведь знаешь также больно.
С полетом ваших фраз.
На птице улечу я,
В мир где не знают нас.

Где так тепло, спокойно.
Где любят вопреки.
Где осудить не смогут.
Ведь не как вы слепы.

Ведь не как вы противны.
По жилам вашим страх.
Которым заряжаете.
Как яд на всех губах.

Как зависть и коварство.
Как все, что вы в лицо.
Открыть не удосужитесь.
А пьете лишь винцо.

Внутри вы проедаете.
Пятно на том лице.
Что правда улыбается.
Душею, во дворце.