Простой карандаш

Евгения Слюшкина
Покой уходит, вспоминается былое,
Рука мгновенно ищет карандаш.
И вот опять,
Сначала чуть лениво,
Он начинает по бумаге пробегать.
Но под наплывом мыслей, постепенно.
Он начинает лихорадочно летать.
Писать,
Писать,
Зачеркивать, опять писать.
И пишет быстро, устали не зная.
Стирая постепенно стержень свой,
Кончаясь постепенно, на бумаге тая,
Но гордый тем, что пишет он.
Он карандаш,
Служить он должен вечно.
Художнику, писателю, писцу.
Он карандаш,
Он помогает человеку.
Всем помогает,
Выполняя функцию свою.