Синее небо, водная гладь

Евгения Слюшкина
Синее небо, водная гладь
Как бы хотела я чайкою стать,
Чтобы лететь над зеленой водой,
Чтоб в небесах отыскать мне покой.
Синее небо, водная гладь
Как бы хотела я аистом стать,
Чтобы лететь над родимой землей,
Чтобы поля увидать под собой.
Синее небо, водная гладь
Пусть мне ни чайкой, ни аистом не стать,
Пусть не лететь над землей и водой.
Только пусть в жизни найду я покой.