Бездомный, никчёмный бродяга

Лариса Чефанова
Куда я иду и зачем
Туда, куда ноги ведут
Давно не любим я никем
Нет крова, а значит не ждут

Бездомный, никчёмный бродяга
И в этом я сам виноват
Хожу по дворам, как дворняга
И вижу безжалостный взгляд

Да, я уж не молод, конечно
Мне жизнь по дворам коротать
О, как же вы все бессердечны !
Я сяду в углу, умирать