24. 3. 2016. Медномания

Геннадий Трофимов 2
За кусок меди,
 Родину продам.
Гори огнём,
 работа производство.
Упру на тысчу,
 а за рубль отдам.
Пока охрана,
 дремлет в мониторе.

Глаза горят,
 при виде проводов.
Кускам нарежу,
 и в карман зашкерю.
И чувством долга,
 притащу домой.
Ножом очищу,
 ПэХэВэ излишки.

С миру по нитке,
 гору накоплю.
Пресом сдавлю,
 в брикеты аккуратно.
В мешок сгружу,
 на точку сволоку.
Халявных денег,
 децел получу.

Пускай немного,
 спину не ломал.
Но очень частый,
 риск на проходной.
Но вот вопрос,
 а стоит рисковать.
Чтоб за ворота,
 с треском вылетать.

Но каждый сам,
 хозяин и судья.
Кузнец судьбы,
 на жизненном пути.
Мелкая радость,
 счастья не даёт.
Совесть сгорела,
 в меди проводов.