Валят лес

Светлана Сафронова 3
Была ссылкой валка леса
Можно в книгах то прочесть
А  теперь любой повеса
Лес валить сочтёт за честь

Его валят повсеместно
Так сказать по всей стране
И к тому же, как известно
Остаётся лес в цене

Отправляют за границу
Достоянье государства
Чтоб кому-то поживиться
Не скрывая фактор хамства

А народ, как арестанты
Как когда-то декабристы
Мастера и дилетанты
Богатеют аферисты

Что же с нами люди стало?
Нам повесили суму
Где свобода процветала
Превратилось в Колыму

Валят лес, взрастят и новый
Может, кто и доживёт…
Иван русский бестолковый
Без суда в тюрьму идёт