Марш бессмертных

Матвеева Анастасия 25
Бой барабанов, вой и топот...
Горн и призывы идти вперёд.
Страх средь бесстрашных, тихий шёпот.
Слава и гибель вперед нас зовёт.

Пламя победы, звон от ударов,
Кровь, бесконечная пустота.
Холод пронзает гарь от пожаров,
Нас убивает во тьме слепота.

Меч и доспехи, храбрость и воля,
Битва за жизнь и победа за смерть.
Путь в бесконечность – тяжкая доля.
Нас отвергает небесная твердь.

Войны за злато, войны за царство…
Гибель народов, один за другим.
Мы же воюем за вечное братство,
Мы погибаем во славу живым.

Всех предадут нас туману забвения.
Сказкой и мифом нас нарекут.
Мы отголоски былого видения,
Люди бесстрашных не призовут.

Наши потомки средь них растворятся,
Станут подобными тем, с кем живут.
Людям подобно, с нами простятся
Всё позабудут и сами уйдут.

Мы погибаем в сражении вечных,
Бой барабанов вперед нас ведет.
Мы расплатились за слабость беспечных,
Слава сражений бесследно пройдет.

Род человеческий – слабое племя.
Наших потомков глаза выдают…
Быть сильным мира есть тяжкое бремя.
Сильных со временем предают.

Бой барабанов, вой и топот..
Горн и призывы идти вперёд.
Страх средь бесстрашных, тихий шёпот.
Слава и гибель вперед нас зовёт.