Благословенное дерево

Татьяна Мороз 2
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование —  Господь.
Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Иеремии 17:7-8

Хочу быть деревом посаженным у вод,
Чтоб корни простирались у реки
И даже в зной и в засуху свой плод
Дарить бы всем прогнозам вопреки.

Хочу быть деревом... Прохладой свежей быть,
Чтоб крона зеленела и цвела.
В тени шикарной странников укрыть,
И встрече этой каждый был бы рад…

Хочу благословеньем быть для всех,
Ведь упование моё — Господь!
А это значит, Он пошлёт успех
По милости Своей среди невзгод.

Не убоюсь я зноя тленных дней,
Источник мой вовек благословен!
Я доверяюсь Господу вполне
И Он хранит средь всяких перемен.

Июль, 2017