Он разговаривал с акцентом

Мэри Снегова
Он разговаривал с акцентом.
Но был понятен, как-нибудь.
Их мир поставил на проценты.
Но надо свой продолжить путь.

В тюрьме у русских жизнь жестока.
Там надо человеком быть.
В ночь часто вспоминают Бога.
И учат, всё-таки, любить.

Он поначалу был напуган.
Боялся даже кушать сесть.
Ни в ком из них не видел друга.
В глазах читалась боль и месть.

Но никуда от стен не деться.
Груз этот сквозь года таскать.
Они учили, как согреться.
Он начал как-то привыкать.

И языку они учили.
Всё пригодится на Руси.
Ангину скверную лечили.
Поверь, забойся, запроси.

Привык, смирился. Было надо.
Сам он по нации- поляк.
Россия стала за награду.
Жизнь в мире- как за добрый знак.