Рыжик мой

Любовь Анохина
Рыжик мой, лисенок сладкий…
Глажу на головке прядки,
Нежно щёчки тереблю
И люблю его, люблю...
Александром величаю.
У груди своей качаю.
Пусть внучонок крепко спит,
Бабке руки тяжелит.
Тёплый маленький комочек,
Пахнет молочком височек.
Каждый вздох его ловлю
И люблю его, люблю...
Вздрогнут трепетно реснички,
Как у боязливой птички.
Бога за него молю.
И люблю его, люблю…


Автор картины, выбранной в качестве иллюстрации - Charlotte Becker.