Числа

Александр Славенин
трилогия


Шестьсот шестьдесят шесть.

Настанет время, – щадить не будут,
жестокие увидим дни.
И поглотят загубленные судьбы
кошмарные в тумане сны.


Тринадцать.

Зачем живём, – сегодня знают единицы.
И, да здравствует! безумие везде и вся.
Мелькают пред глазами лица, лица, лица…
Утратившие облик, забывшие себя!


Ноль.

Пустота, – вокруг граница,
толпы сгинувших людей.
За чертою космос длится
бесконечностью своей.

23 июл. 2017.


Картина – худ. Коррадо Джакинто (Corrado Giaquinto, 1703–1766). Сатана перед Богом. 1750.