Ищу в рассветном шуме

Любовь Анохина
Ищу в рассветном шуме за окном,
В коротком дне - с косыми тенями -
В шуршанье шин, в борьбе с мигренями,
В отчаянной нехватке времени,
В вязании, искусно кружевном.
В картинке, называемой «мечтой»,
Висящей у рабочего стола.
В желании отмыться добела.
И в мысли, что спасают лишь дела,
Являющейся истиной простой.
Ищу в шкатулке, полной мелочей:
Серёжек, бус, колечек и колье.
Ищу в духах и в простеньком белье,
В нарядах, шитых не от кутюрье,
В возвышенности пафосных речей.
Ищу в Тушновой и Цветаевой,
В молитве, песне, запахе травы,
В словах супруга - что всегда правы,
Моей пустой касаясь головы -
И в волосах, окраски боевой.
Напрасно покупаю сладости,
В беспомощности плачу по ночам.
Размениваю дни по мелочам.
Что потеряла? На вопрос врачам
Отвечу просто: «Чувство радости…»