Джигит

Екатерина Передереева
Купила я сегодня огурчиков. Решила замариновать.Все для этого есть, а вот укропа нет.

Иду в палатку , где работают южане.

"Девушка , вам чего?"- спрашивает меня продавец.

"Мне , пожалуйста, укропа на сто рублей"

"Да , хоть на тысячу!" - высокомерно говорит он мне.

Мужчина небрежно кинул немного укропа на весы, потом кинул еще , потом еще.

"Сто восемнадцать рублей."

Я протягиваю ему денежку и отсчитываю монетки.

Южанин не глядя , швыряет мою сотню куда то на полку.

"Да! Настоящий мужик - деньгами швыряется!"-думала я , когда шла домой со своим укропом. Перед глазами уже стояли мои баночки с огурчиками.

"Джигит!"