Прилетели грачи... Алексею Саврасову

Тамара Крячко
Прилетели грачи.
На деревья присев,зашумели.
Отсырела земля.
Засквозила звенящая даль.
Полусгнивших домов
Закачались крылечки-качели.
Через сито небес
Свет полился,как будто вода.
Прилетели грачи,
Загалдели,как малые дети.
Окаемы хлебнули весеннего хмеля- тепла...
Сквозь чистилище бед,
Через толщу прошедших столетий
Колокольня подснежником белым опять зацвела.
И художник Саврасов,
Забытый,в смертельном похмелье,
Смятый,стоптанный завистью черной ,холодной людской
Верит в радость-
В Молвитино снова"Грачи прилетели".
Эту веру его подтверждаю журчащей строкой.