Гроза

Сергей Черников 2
Было затишье пред грозою.
Не всколыхнётся лепесток.
Всё в ожидании от зноя
И закрывается цветок.

На фоне тёмно-серой тучи,
Молний свеченье виден свет
И отголосок многозвучный
Объявит грозовой памфлет.

Уже внезапные порывы
Ветром взъерошили траву.
И снова звуки грома взрывы
Прервали зноя тишину.

И шорох дальний приближался,
И становился шум сильней.
Так постепенно дождь рождался,
Устав от долгих знойных дней.

Полился дождь из-под небесья.
Заколотился не в попад.
И разразился шумной песней,
Как многозвучный водопад.

Гремело, всё вокруг сверкало
И бились пояса земли.
И сразу вольно задышалось,
Как недышалось эти дни.

Гроза прошла, оставив лужи
И зной остался на траве,
И ароматный запах кружит,
Напоминая о дожде.

24.07.2017г. © Сергей Черников.