Сон

Алатырь Юдин Сергей
Сон, несет в неведомые дали,
Нас уносит крыльями мечты.
В те края, которых не видали,
О которых, грезим только мы.

Он одарит щедрою рукою,
Обнадёжит, в кущи заведёт.
Нежно обогреет, растревожит,
И на самом интересном - пропадёт.

Оставляя сладкую истому,
Чувство важности – забыв.
То, чего стащила дрёма,
Нас случайно разбудив.

Мысли наши, чуть взъерошив,
Отвлекая каждый миг.
Чем-то может огорошив,
Тайный сон уже забыт.

Как бы ты не постарался,
Вспомнить сможешь, но не всё.
Сон полночный – он остался,
Чувство важности, и ничего…

июль 2017г