как некий курьез

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Вопрос на все времена: где держала руки Венера Милосская?
- Венера Милосская ничего в руках не держала. Статую выкопали с руками и сфотографировали. Руки отвалились при погрузке на судно, когда статуя упала за борт из-за обрыва веревок. Статую и руки подняли со дна, но без рук она оказалась интереснее. Руки долго хранились в каком-то музее и про них забыли. Нашли их относительно недавно, но никакого интереса они не вызвали. Фотографии рук Венеры Милосской время от времени публикуются как некий курьез.
- Я не спрашиваю, что она держала в руках. Я спрашиваю, где она держала руки.
- Где, где...
- Ни слова о Караганде!
- Курьез какой-то..

http://stihi.ru/2015/12/01/4099