Зачем Спаситель рыбаков избрал на роль апостолов

Иван Романов-Клинский
ЗадАл вопрос и был таков-
Эпистолами по столу!
Зачем Спаситель рыбаков
Избрал на роль апостолов?

Я пятый день уже не сплю,
Все мучаюсь разгадкою
То - сам с собою говорю,
С ума схожу украдкою...

Святых отцов все кто-то мне,
Без умолку цитирует,
Как "шайбу-шайбу" в голове,
"Зачем-зачем" скандирует.

Вот электричка пронеслась,
Локомотив в ней кныжится,
А код колесами опять
"Зачем-зачем" все слышится.

"Зачем-зачем" как тень брожу,
Мозги свернулись трубочкой...
Стоп! - У соседа дай прошу!-
Ведь он родился с удочкой!

Семен, спросил я - рыбаку
Что нужно для везения,
Уметь пить водку на боку,
Сидеть до посинения?

Скажи, какие для него,
Необходимы качества,
Чтоб он без устали являл
Плоды его рыбачества?

Рука Семенова легка,
Порой на откровения:
Важны, сказал, для рыбака,
Азарт, ещё терпение.

Ай, да Семен, да сукин сын,
Как изложил все запросто!-
Пока я мозг свой выносил,
Да время дергал за косы...

Стать у учености не та!-
(Есть червь в ней самомнения)
Важнее были для Христа,-
Азарт, ещё терпение.