Лишь на двоих одна горит слеза

Елена Киянка
Когда моя душа, во тьме блуждая,
Вдруг ловит на себе Ваш тайный взгляд,
То, кажется – Вселенная другая
Ей дарит свой алмазный звездопад.

И в этом блеске неземного света
На рубеже непознанных светил
Мне чудится знакомый вздох привета,
И взору предстаёт незримый мир.

Там нет часов, разлук и расстояний,
И нет забот, нелепых и смешных…
Лишь на черте двух разных мирозданий
Единый для двоих мерцает стих.

Мелодии пространств не нарушая,
Вселенные глядят глаза в глаза…
Но каждой сложена судьба иная,
Лишь на двоих одна горит слеза.

24.07.2017 г.