О люди... люди!!!

Галина Лунь
   О люди! Люди!Вы так порой
                бываете жестоки!
   И осудить Вы можете порой,
   Того,кто стал однажды одиноким,
   Того,кто повторил ошибку вновь.
   К кому опять пришла любовь.
   Когда один он был,вы так его жалели,
   Пытались все устроить жизнь его,
   Пытались оградить и от печали,
   И иногда казалось-вам в радость
                неудачи все его.
   Ну да! Конечно!У него все плохо,
   И в жизни не уверен он совсем...
   И Вы так счастливы однако от чего-то,
   И рады,что у него судьба
                не клеится совсем.
   Но вдруг в его судьбе все изменилось,
   Пришла любовь!Пришел успех в делах,
   И тут же на него все ополчились,
   И злость...и зависть загорелись
                вдруг в глазах.
   О люди! Люди!Стойте! Оглянитесь!
   И слабого старайтесь поддержать,
   И жалостью его не унижайте,
   А помогите сильным ему стать!
   А сильному всегда желайте счастья,
   Желайте,чтобы добрым был всегда,
   И чтоб за силою своей он видел слабость,
   И чтоб людей кругом любил всегда.
   О люди! Люди! Жизнь всегда нас учит
   Добро всегда оплачивать добром,
   И даже если выпал в жизни случай,
   Старайтесь побороть любовью зло.
     01.04.10г.  г.Чебоксары