Так, вероятно, влияет Питер

Вирсавия Белькинд
Что сегодня в меню у вас?
Снова сырость? Туман? Дожди?
У меня будет свой заказ,
Ты, мой друг, чуток подожди.

Я сегодня, официант,
Так хочу устроить застолье!
Мне, пожалуйста, прейскурант
На счастливые разносолья.

Мне на самом красивом блюде
Принесите рассвет в Париже.
Можно бри. Да... Пусть тоже будет.
Море просто подвиньте ближе.

С волн снимите пенку-суфле,
Со щепоткой везенья смешайте,
И, наверное, в хрустале
Под шато-лафит мне подайте.

А потом на подносе из серебра
Принесите вкуснейшее ассорти
Из гармонии, света, чудес, добра.
И посыпьте всё радужным конфетти.

Да, еще мне б седьмое небо
В виде сандэ, но со звёздами.
Вы считаете, это - небыль?
Разве вкусы мои несерьёзные?

Дайте парус, в конце концов,
Ветер в нём, но покой в душе.
Брауни под нектарной пыльцой.
И с любимой рай в шалаше.

А к нему на тарелке из позолоты
Мусс из солнца, восторга, смеха.
И растворите в сиропе ноты,
Чтоб саксофон по эдему - эхом.

На десерт мне воздушные макаруны,
Но вместо крема - свежайший бриз
И прибой, что играет при свете лунном.
Завершите всё чашечкой absolute bliss...

Что?
Ах, да, замечтался, простите.
И вода с зонта растеклась по полу.
Так, вероятно, влияет Питер...
Мне шаверму.
И пепси-колу.

© Вирсавия Белькинд (VBVB)