Яблочная хрумкость

Арифметика Простая
Посвящается Евг.Евтушенко

- Яблочная хрумкость,
Юношеская неувязь! -
Кто-то пошло буркнул
Оскоминою сморщась!
Другой,вытирая
Дырочную затиру,
Сплюнет устало
Поклонясь сортиру...
Его, фуфайкой скроенного,
Одетого в серый халат
Вспоминают излишне дёшево,
Выблюя сладкий салат!
А он беззаветно верит
В юношескую неувязь:
Яблоко коммунизма - грязи -
Не позволит она изглодать!...

...Пусть всю ночь сугробы
Яблоками хрустят!..
Конец 1980-х годов