Семья - это место прекрасно и свято

Наталия Луговец
Семья - это место прекрасно и свято,
Ее не напрасно придумал Премудрый наш Бог.
Семье покрывалом Он дал постулаты
Гармонией счастья вдали от скорбей и тревог.

Но мы, обольстившись греховным хотеньем,
Сочли Его заповедь вечную за пустоту.
Любить не желаем друг друга с терпеньем
И не послушны заветам, Иисусу Христу.

В Божью церковь идем мы по воскресеньям,
У жен подчиненья покров на голове.
А в будни где мужу родному почтение?
Ему послушанье с покорностью, кротостью где?

Забыли историю древности с первою Евой,
Она, обольстившись раздора манящим плодом,
В семье  посчитала себя королевой,
Адам, вслед за ней, совратился потом.

Вы скажите, эта семейная драма -
Обычное дело на суетной нашей земле?
Но вспомним - проклята земля за Адама,
Главой не сумел стать он в первой на свете семье.

С тех пор на семейных фронтах идут битвы,
Гражданские войны, где нет победивших сторон.
Напрасно о мире возносятся Богу молитвы,
Когда нарушаем сознательно Божий закон.

Мужья, любить жен- повеление Господа строго.
Как следовать этому, учит глава ваш  Христос.
А женам глава, как защита и мудрость
от Бога -
Свой муж, огражденье от всяких проблем и угроз.

О, Божии дети, смотреть в мир греховный не надо,
Противник желает семью для людей упразднить.
Отец Бог, и Сын, и Святой Дух отрадой,
Потомкам примером единства не мог чтобы быть.

Есть семьи вокруг - разрушаются быстро.
Детишки становятся жертвой разводов при том.
И вместо гармонии -  распри бушуют неистово,
И разрушается прежде уютный тот  дом.

Давайте теснее мы к Богу, родные, прижмемся,
Защиты семей ищем сами,с любовью, всегда.
И добрыми семьями в церковь Христову вольемся,
И ад ее не победит никогда, никогда. Никогда!