Ленинцы, ленинцы, Сколько же их на просторе...

Станислав Зарудний
Вот и свершилось, сломали тот строй,
Люди ушли, совдеп - на постой,
Маузер в ход,  курок в изготове...
Голод, разруха и новый застой,
Наша земля-это красный террор,-
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...

Все в корабли и в далекий Стамбул,-
Это всё временно, сгинет разгул,
Люди с котомками - горе....
НЭП,  продналог, продразвёрстка летит..
Лампочки вкручены....Колос звенит,
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...

Так и зажила родная страна,-
Все пятилетки в четыре годА,
Белому братству нет хода...
И, расплодились колхозы у нас,
Все председатели....Главный указ...
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...

И враг полез, аки тот таракан,
Душит страну, забирает наган,-
Выползли ужики вволю....
Лже-коммунисты за пайку, салат...
Могут продать даже мать наугад,
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...

Но, одолела страна супостата,
Вроде прекрасна и вроде богата,
Запад закрыли- народная воля...
Казни, и тюрьмы врага бьем в неволе,-
Мы поднимаем целинное поле,-
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...

Да, просочилась из Запада весть,
Там хорошо, там и пряники есть,-
Джинсы у каждого- море...
И полетела братва по кустам,
Главный, на лбу что с отметиной - срам,
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...

Нет уже цели построить град-сад,
Только оффшоры и только наряд...
Все развернулись, да стоя!
Но, еще есть "замануха", кричат...
Будет здесь рай,и победный парад,-
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...

Я разложил весь пасьянс сын Тебе,
Ты понимай старика, по судьбе...
Помни, не будет покоя,
Если они строят так жизнь себе,
Всё здесь чужое им, веришь ты мне?
Ленинцы, ленинцы,
Сколько же их на просторе...