Мартынов, веревка, Дантес, девять грамм...

Артём Рифатович Чушкин
Мартынов, верёвка, Дантес, девять грамм.
Вхожу в эту жизнь точно праведник в храм.

Елабуга, горы, Москва, Петроград.
Вхожу в эту жизнь точно грешница в ад.

Шепчу: три и семь, сорок девять, два, шесть...
О, сколько же цифр ужаснейших есть!

Приятель, петля, пуля в грудь, и француз.
Смертельный обычно у смерти укус.

Ни Брик, ни Натальи, ни Мура, ни гор,
Есть только окно, а в окне этом - двор.

Есть только пальто - его кушает моль,
И мир где синоним поэзии - боль.

2015 г.