Плевел

Хивренко Сергей
Он poc как все, на ниве золотистой,
Среди ростков колосьев молодых
Питался он росой, кристально чистой
В лучах он грелся солнца, золотых

Он так же преклонялся перед ветром,
Он чувствовал поддержку и тепло
Среди других ростков на поле хлебном,
Жилось ему довольно хорошо

Летели дни, колосья подрастали
И начали склоняться над землей,
Наполнены полезными плодами,
А он был стройный, буд-то бы пустой

Стоял он гордо, словно надсмехался
Когда собратьям было тяжело
И этим от колосьев отличался,
Но, упустил из виду лишь одно

Что сей надменный признак был единый, 
Чем отличался плевел от других
Ему подобных, жителей той нивы
Склонившихся колосьев золотых

Не знал гордец несчастный, с видом стройным 
Того, что ждет его на жатвы день,
Что плод его признают не достойным
И вырвав, кинут в печь его за лень

Мой друг и брат живущий перед Богом,
Когда ты смотришь сверху на людей,
Пусть плевел тот, соженный хлеборобом
Придет на память, совести твоей

Когда ты видишь сгорбленные спины,
Несущих ношу праведных плодов,
Не будь как плевел стройный и красивый,
С таким плодом, ты к жатве не готов

Обычный плевел, просто как прообраз,
Он не имеет сердца и души,
Но мы с тобой узрим Господний Образ,
Чтоб дать Ему полезные плоды.