Время

Дамор Блок
у нас с тобой есть будущее, настоящее.
но не будет прошлого,
песками гоби
память рассыпается в моих руках.
если это ещё значит что-то,
то уж точно ничего
хорошего,
я тебя не закончу. ты мой этюд, набросок
во хмелю и впопыхах.

безликий бог всё бродит, выводит
тщательно, неспешно каждый твой
след.
упрямство твоё сведёт когда-нибудь
всю эту блажь на нет.
я всё забываю леса, деревья которых
теперь твои кисти, овец, которые теперь
твой плед.
нам с тобой сегодня двадцать пять,
мне сегодня
тринадцать миллиардов лет.