Довелось влюбиться в лучшую подружку

Рома Харитонов
Плакала девчонка, плакала в подушку,
Каждой ночью тёмной не могла уснуть.
Довелось влюбиться в лучшую подружку,
Хочется с ней вместе в ласках утонуть.

Как же так случилось в жизни несуразно -
Множество мальчишек ходит по пятам.
Но они надеждой тешатся напрасно -
Никогда не сбыться этим их мечтам.

Их в упор не видит, их не замечает,
Со своей подружкой хочет рядом быть.
А когда не рядом, то по ней скучает,
Так она скучает - хоть волчицей выть.

Невзначай при встрече к ней она прижмётся,
Поцелует в щёчку - дружеский привет.
Всё вполне пристойно, а самой неймётся
Поскорей нарушить Божий с ней завет.

Как в любви признаться, как сказать об этом,
Чтобы не обидеть и не оттолкнуть.
Мается девчонка со своим секретом
Так, что полной грудью трудно ей вздохнуть.

Мучиться нет силы, и она решилась
Обо всём подружке честно рассказать,
Что она безумно так в неё влюбилась -
В розовые губы, в карие глаза.

Был момент опасный, и срывался голос,
Дрожь была в коленях, холод по спине,
Губы пересохли, пересохло горло,
Но она сумела справиться вполне.

Поняла подружка сбивчивые речи -
Думала, признаний ждать ей лет до ста.
Подошла вплотную, обняла за плечи
И поцеловала сладкие уста...

23-24.07.17