Только литгерою

Таня Стиль
Захлопнув створки окон в сад,
Вернулась к чтению романа,
Но по ушам стучит попса!
Что ж, у соседа-меломана
Иные вкусы на музон-
Он шар земной загонит в лузу!.

А может, быть таким- резон?
Он не поэт, не ищет Музу,
И вдохновения искать
Его не тянет в том иль в этом,
Как и не мучает  тоска...
Он без стихов проводит лето,
Зиму, и осень, и весну,
Он с аппетитом ест свой ужин,
Отходит вовремя ко сну...

А как поэт, кому он нужен,
Сей позитивный человек-
И вдруг в одном носке с дырою
Иль с бигуди на голове?
Ну, может только литгерою...