Запах жизни

Митрий Хитрый
Чем пахнет жизнь? Бывает всяко -
то в лад, а часто и не в лад.
Сегодня - розами и маком -
приятен жизни аромат.
А завтра... вновь какой-то какой,
и послезавтра тоже - какой.
И сразу в крик - кто виноват?

Кто скажет: - Бог меня подставил,
а кто-то чорта обвинит,

но пахнет жизнь не от тебя ли?
И, если честно, - не твоя ли?

Вот, нюхай запах, что возник
от разных слов, поступков, мыслей -
твоих. И чётко разбирай:
тот запах в ад потянет рысью,
ну а вот этот - прямо в рай.

Когда ты запахом врачуешь
жизнь вкруг тебя - тебе и честь;
а коль говно лишь только чуешь,
то значит, - *опа ты и есть.