Питерские пляжи

Василий Шок
Буграми караванными песок,
Полоской бежевой, вдоль Финского стоптался.
Бездельных пляжей – вздорный бережок,
Покатостью своей, в стихию волн спускался.

Балтийский ветер в пледы заглянул,
Ужалил холодом и потрепал за щеки.
Закат Кронштадта в волнах утонул,
Под шелест расцветающей осоки.

В дорогу, растрепавшись мы уйдем,
Сложив в карман природу ощущений.
С собой частицу ветра заберём,
Чтобы расправил парус вдохновений!