Из нежных слов не сплести мне венок...

Артём Рифатович Чушкин
Из нежных слов не сплести мне венок -
Есть же для этого нервы!
Каждый второй на земле одинок!
_
Нет!.. каждый первый!

В счастье проход звонкой песней рубя!
Грешники, клоуны, стервы!
Каждый второй здесь влюблён лишь в себя!
_
Нет!.. каждый первый!

Жизнь ты подобна воде и песку.
Сердце похоже на льдину.
Каждый второй здесь мне в сердце - тоску.
Каждый же первый - нож в спину.

Люди, о люди! О что нужно им?! -
В страсти не знаете мер вы!
Каждый второй - мной до смерти любим.
_
Нет!.. каждый первый!..

 2014 г.