Мега-политик Cталин Иосиф Виссарионович

Валентинка Павлова
Делюсь :

Интересное по телевидению Омска о роли Сталина в развитии экономики и др. Советского Союза, что отрицать невозможно, - смотрите на Фейсбуке
"Анна Герман поделился(-ась) публикацией.
24 декабря 2018г. в 17:01"


"Сенатор". Нравится Страница
1 июля в 10:27 "
 
МЕГА-ПОЛИТИК: СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ
«…Причины непотопляемости Сталина — в его личности и в результатах труда. Изо всех политиков ХХ века рядом с ним трудно кого-то поставить, что признал даже Черчилль. Сталин решил нерешаемые, по общепризнанным меркам, задачи. Как писал А. Блок, «и невозможное — возможно». В стране, которой отводилась роль колонии и поставщика пушечного мяса, он каким-то чудом восстановил суверенитет, сумел противостоять военной машине всей Европы и за кратчайший срок восстановить разрушенное народное хозяйство, подобно сказочному солдату, сварившему кашу из топора.
Сейчас трудно поверить, но в начале 50-х годов, при Сталине, Советский Союз построил в Китае около 130 заводов, то есть выступил как развитая технологическая держава, обеспечившая тогдашнему союзнику экономический прорыв. Таких успехов не прощают. Сталин, будучи формально атеистом, затормозил глобальный процесс апостасии — отступления от Бога, который вновь хлынул потоком с началом «оттепели».
Сталин — индикатор отношения к стране, причем не только социалистической. Мобилизационная экономика Сталина позволила ответить на глобальный вызов «мировой закулисы». Подобно библейскому Моисею, Сталин провел народ через пустыню, где будущие «жертвы репрессий» вырыли волчьи ямы, они же сами в них и провалились (как не дошли до земли обетованной и многие ведомые Моисеем).
Фигура Сталина настолько масштабна, с ним связано столько выдающихся достижений (благодаря которым мы и теперь хоть как-то позиционируем себя в мире), что сделать из него злобного параноики — деспота не получается…»
(В. ЕРОХИН).
«Не должно быть слепых к красоте, глухих к слову и настоящей музыке, черствых к добру, беспамятных к прошлому. А для этого нужны знания, нужна интеллигентность, дающаяся культурой».
Дмитрий Лихачёв.


http://stihi.ru/2019/12/02/1487. Я жизнью своею Вождю поклоняюсь...
http://stihi.ru/2019/02/08/3015. Наследство И.В. Сталина.
http://stihi.ru/2017/07/24/4616. Вам даже не снились.../О похоронах И.В.Сталина./
http://stihi.ru/2017/07/25/9069. Хоронить было не в чем.

____________________________________________
© Федеральный журнал «СЕНАТОР»: www.senat.org