Пирог

Артём Рифатович Чушкин
Мария развесила уши -
"А правда, что вечные души?
И правда, что жизнь - не порок?"

"О, правда, дитя!" - молвит Боже -
"Коль веришь, со Мной будешь, тоже!
Пойдем теперь кушать пирог!"

А Марфа досадно и резко:
"Полы все помыла, до блеска;
Дрова разожгла для костра.

Пирог мой - что слаще нет вкуса
Спекла, пока ты в Иисуса
Баллады вникала, сестра!"

А Бог и Спаситель наш, громко
Воскликнул: О, Марфа, сестренка,
Таков для тебя мой урок:

Оставь суету, как коварство.
Моё - Машка - выбрала Царство,
А ты - этот сладкий пирог!

2014 год