Военному пенсионеру

Надежда Троян
Ну что, солдат, ещё в строю,
Ты честно прожил жизнь свою?

Мундира честь не замарал,
За правду и добро стоял!

Пришла пора уж отдыхать
И всё что было вспоминать...

Пусть труд продолжит молодёжь
И пусть поймут, что ты не врёшь.

Немало вёрст ты прошагал,
Но честь свою не замарал.

Ты жил как ветер средь полей,
Поднял на ноги ты детей.

И совесть, честь не потерял,
Стране служил, долг выполнял.

Вот и сегодня ты в строю,
Господь продлит пусть жизнь твою!

Приказ душе был не стареть,
Быть всем довольным, не болеть.