Вот так и едем - кто в плацкартном, а кто в эсвэ

Светлана Крылова
Он - новорусский «граф» (в кавычках) -
Твердит про род.
Того, кто ездит в электричках
И экономит впрямь на спичках -
Он не поймет.
Он… Граф! – и нрав его строптивый -
Раззявил рот.
А кто там, у ларьков за пивом?
Ааа! Там – народ.
Урод, а ты – не из народа?
Чему ты рад?
Ты приютил дитя детдома?
Ты меценат?
Какого ж черта?! – до истомы:
«Я граф!» Ты - гад!
И деньги все твои до цента-
В моей крови.
Ты никогда, давясь абсентом,
Не знал Любви.
Скажи, не пел «кострами взвейтесь»?
Да ну?! Орел!
А что – родимый, (не краснейте!),
Про комсомол?
Не слышал и такого слова?
Завел: «Мой деед…»
Да не лепи ты, ради бога,
Мне этот бред!
В перстнЯх - увитыми перстАми
Заводит «Мерс»…
…Воистину – наш бог не с нами…
Страна чудес!
И все сочувствия абстрактны
Седой вдове…
Вот так и едем - кто в плацкартном.
А кто – в эСВэ…
Так едут убивать друг друга…
Грядет война.
Ужель история по кругу,
Моя страна?…

2005 год.