Дерзкая Фея

Бэйзил Борг
Я расскажу вам как умею,
свой незатейливый рассказ.
Однажды я влюбился в Фею,
в сиянье её дивных глаз!
Она пленительно порхала,
на крыльях лёгких как атлас.
И рядом мимо пролетала,
и врезала крылом мне в глаз!
Я повалился, удивлённый,
свой стон не в силах удержать.
Возможно, я Поэт влюблённый!
Зачем же сразу обижать?!
А Фея вжик! И с разворота
крылом добавила мне в нос!
Наверно мстила за кого-то!
Вот это был апофеоз!
Но всёж меня судьба хранила,
от неожиданных угроз -
подувший ветер в четверть силы,
драчунью далеко унёс!
... Ах не случайна встреча эта
- я утром видел из окна,
как Фея пела для Поэта,
как улыбалась мне она!
 - - -
(Скажу вам больше - до рассвета,
проникнув в старый, тихий дом,
в жилище скромное Поэта,
слонялась Фея - нагишом! )))

© Bazil Borg 2017